移动互联网
首页  >  移动互联网  >  智能终端

iPhone总销量已达12亿台 明年总营收突破1万亿美元

2017-09-13  来源:腾讯科技  作者:

据外媒报道,市场研究公司TrendForce预测称,今年iPhone总出货量将达2.275亿台,同比增长5.6%,略高于今年智能机市场的整体增长速度(4.8%)。

同时,TrendForce认为搭载OLED屏幕的新机将成为智能机市场的销售新主力。

明天凌晨要发布的三款iPhone中,搭载OLED屏幕的iPhone X是绝对的明星,同时也对整个行业起到了示范作用。预计到2020年,搭载OLED屏幕的智能手机将占到总销量的43%。

此外,TrendForce认为iPhone X上用于面部识别的3D传感模组也会成为业界新标杆,其他厂商也会争相模仿。

今年,3D传感模组市场规模将达15亿美元,但未来其年复合增长率有望达到209%,2020年市场规模将扩张到140亿美元。

Strategy Analytics则给出了另外一个数据,自初代iPhone上市以来,iPhone总销量已达12亿台,明年年底iPhone总营收有望突破1万亿美元。自2007年诞生到今年第二季度,iPhone已经为苹果创造了7600亿美元营收。

摩根士丹利则相信,增强现实(AR)将成为未来iPhone销售的新动力,它们将苹果预期股价调高到了253美元。昨天收盘时,苹果股价报收于161.5美元。

关键词:iPhone OLED屏幕 营收 总销量