移动互联网
首页  >  移动互联网  >  智能终端

今年智能手机平均售价将增长7%以上

2017-09-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:兆田

据国际数据公司的最新预测,全球智能手机市场将持续增长至2021年,这是由于更多的首次用户和消费者每两年更换一次手机。市场研究人员预测,经过2016年单位出货量第一年的增长,智能手机市场预计在2021年的五年内将以3.3%的年复合增长率增长。

总出货量预计将从2016年的14.7亿部增长到2021年的17亿多部。IDC估计,到2016年年底,全球只有大约一半的用户使用智能手机,这为进一步的市场增长留下了足够的空间。

市场上越来越多的高端平板手机也在推动着销售。IDC预计,2017年智能手机的平均售价将增长7%以上,这要归功于三星Galaxy Note 8、苹果iPhone 十周年纪念版、全新的Google Pixel和Essential手机等新的产品上市。

2017年,5.5英寸屏幕以上的设备增长将超过34%,预计这些设备的平均售价将增长9%。预计到2017年年底,平板手机将占据智能手机市场40%的份额,到2021年将增长到51%以上。

点评:今年智能手机平均售价将增长7%以上,主要是高端智能手机越来越多,特别是苹果、三星、华为等行业领导者。苹果iPhone X刚刚发布,为史上最贵智能手机,价格接近万元人民币。需要指出的是,过去多年来智能手机平均价格一直在走下降曲线,如今出现了反转。其中有新手机采用越来越多高科技的因素,也有一些配件和原材料涨价的因素。手机生产企业也开始模仿苹果走高端路线,因为低价智能机只能抢市场份额,却难以创造利润。而手机企业要生存发展,就必须获得利润,赔本赚吆喝是行不通的。

关键词:智能手机 Pixel iPhone IDC 出货量