移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

滴滴出行总裁柳青:出行革命仍处起步阶段

2017-09-21  来源:腾讯科技  作者:

9月21日,由彭博慈善基金会举办的首届彭博全球商业高峰论坛在纽约举行。滴滴出行总裁柳青在主旨演讲中向全球创新产业发出了呼吁:通过政企合作、国际合作,将技术创新投入切实的社会进步,共同消弭城市粗放型发展的瓶颈,实现可持续的现代化。

柳青在论坛上表示,新兴国家的交通市场规模巨大,而结构复杂,已经成为全球产业创新的前沿。

柳青在发言中指出,未来的城市应当是实现空间、时间和可持续理念的和谐发展,而不是像眼下日益逼仄和紧张。要想解决这些挑战,需要各个利益相关方同心协力。

作为一家刚刚成立5年的企业,滴滴正致力于用渐进式创新,让人们享有便捷、高效的交通服务,让城市慢慢变好。滴滴方面称,五年间,滴滴不仅演化出各种基于共享的出行产品,同时基于深度学习技术,滴滴也不断精进算法,让更多的人能高效共享车辆和座位。如今,滴滴平台每天完成2500万个订单。每天有400万人使用滴滴的拼车服务,每年因此节约的碳排放以数百万吨计。

滴滴还开始为未来交通发展提出了一套解决方案----在中国,有20座城市与滴滴展开了合作,使用人工智能交通技术,重新设计信号灯系统和行车道。在短短两个月时间里,测试区域内的交通拥堵时间改善的幅度高达20%至40%。

滴滴的这一技术和经验亦开始在国际市场得以推广。从东南亚到南美,从欧洲到中东,滴滴已经投资于全球七大同行,通过共享最佳实践、技术和产品,为更广大的人群带来更多便利。

“共享出行的革命仍处于起步阶段,在中国,共享出行的渗透率只有1.5%,在全球范围内只有1%。滴滴也将通过广泛合作,推动行业更快发展”,柳青如是说。

“我们坚信,跬步能致千里,渐进的创新能帮助我们获得更多时间、空间,甚至挽救生命,保护环境”,柳青表示,共享出行产业创新也重新定义汽车生态。目前滴滴已经运营着全世界最大的电动汽车网络,而这一数字还在强劲增长。未来,汽车形态不再围绕个人拥有,而会基于共享的需求,这也会让交通更环保、更安全。

关键词:滴滴 柳青 出行 革命