移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

高德开放平台助力曹操专车,守护苏州“天堂”之美

2017-09-22  来源:中国信息产业网  作者:

921新能源汽车共享出行服务第一平台——曹操专车在苏州召开媒体沟通会,介绍产品理念及其在苏州的发展现状。自6月24日进驻苏州试运营以来曹操专车以其低碳健康、便捷时尚、优质平价的出行解决方案,获得苏州市民一致认可与好评而其合作伙伴高德开放平台,在底层LBS服务中为其提供了核心技术支持为司机和用户提供最优的专车服务出行体验。 

高德专业解决方案赋能曹操专车,共同守护苏州秀水青山 

苏州作为国家历史文化名城和风景旅游城市,8月16日被经济学人智库再次评为中国内地最宜居城市。然而,随着经济的高速发展,汽车保有量的高速增长市民生活带来便利的同时,大量的尾气排放也给苏州城市环境带来了严峻挑战。为了守护苏州秀水青山曹操专车坚持主打新能源专车的发展方向,将推广新能源汽车作为己任,在苏州投入运营的车辆均为吉利全新升级上市的帝豪EV300纯电动车,零排放、零污染、零油耗、零噪音,真正做到不让污染上路。 

实际上,曹操专车守护苏州“天堂”之美的行动,与高德专业解决方案支持密不可分。据了解,高德开放平台最新推出的“网约车专业解决方案”已率先应用于曹操专车这套方案能在提供传统出行LBS服务的基础上,将网约车行业对地图及导航等LBS方案的细分需求及痛点都进行了整合及优化,突出地图数据及导航算法优势,并优化了实时路况、躲避拥堵、供需预测、轨迹纠偏等技术难题,形成出行垂类LBS解决方案,全面为曹操专车赋能。 

举例来说,应用高德网约车专业解决方案的曹操专车,能够通过车头朝向的派单,有效减少用户的等待时长,减少司机的空驶率。对于司机和乘客共同面临的不清楚上车地点问题,高德网约车专业解决方案能根据历史数据和双方位置信息,计算分析出最合理的“推荐上车点”帮助车辆(司机)更快找到用户,也帮助用户更快找到车辆(司机)。

 

  

现如今,使用高德智能躲避拥堵服务每天能为出行用户节约400万小时,折算成碳排放约为43吨。而使用高德开放平台服务的车行用户,也在通过躲避拥堵、减少怠速等方面,为绿色出行贡献重要力量。 

曹操专车融合高德大数据不辜负每一程的相遇 

今年4月28日曹操专车获得苏州市城市客运交通管理处颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,为曹操专车绿色低碳的出行方式在苏州市内全面推行打下坚实的基础。为了持续提高用户的出行体验,曹操专车坚持B2C的运营模式,苏州市民带来更高品质的绿色出行,助力城市绿色交通建设,成就更活力更生态的苏州。 

  

据悉,苏州是个多雨的城市,一到下雨天,网约车翻倍溢价,用车贵、服务差、绕路、挑单等问题频现。曹操专车在此次媒体沟通会上,向各位苏州市民承诺始终秉承“不拒载,不绕路,高峰、雨天不溢价”原则,坚持为广大用户提供优质、平价、便捷的出行服务。而高德开放平台网约车解决方案则能够很好地支持曹操专车对用户做出的承诺,这套解决方案不仅突出了高德一贯具有的基础地图数据优势,还将算法导航等功能打包,并加入更为智能的推荐上车点、围栏服务、驾驶监控等服务,全面一站式解决网约车的效率和体验痛点,不辜负苏州市民出行的每一程相遇。 

随着低碳出行理念的不断兴起,现在低碳、节能的共享出行和新能源汽车正成为着越来越多市民的出行新选择。目前,曹操专车已覆盖杭州、宁波、青岛、南京、厦门、成都、天津、太原、大连、苏州、广州、营口、西安、长沙14个城市,拥有用户550万。高德开放平台还将继续与曹操专车合作,将业内最领先的网约车底层技术能力赋能曹操专车,以大数据作为生态驱动力,助力曹操专车提升业务效率,解决用户痛点,持续提升服务品质

关键词:新能源汽车 共享出行 高德 开放平台