移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

高德地图携手交通运输部路网中心、规划院发布国庆出行预测:
全国高速流量同比增长7%

2017-09-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  近日,为更好的服务各地群众十一黄金周出行,高德地图联合交通运输部路网中心、交通运输部规划研究院等权威数据机构,共同发布了《2017国庆节出行预测报告》。报告依据历年国庆、中秋期间的高德地图历史交通大数据、交通运输部规划研究院全国公路历年车流量等权威数据,对国庆期间全国高速拥堵趋势、全国公路流量变化、出行易拥堵收费站、火车站、景区等进行了深入的研判分析及预测,为公众黄金周出行提供了便捷有效的躲避拥堵出行方案及参考。

全国高速流量预计同比增长7% 1日10:00~18:00迎来峰值

报告显示,由于国庆期间假期出行车辆增多,同时小客车高速免费通行,全国高速公路车流量迎来大幅增长,预计十一黄金周期间全国交通流量将同比增长7%,高于普通国道车流量增长幅度。具体时间上,预计从9月30日9时起,全国高速交通量将开始明显增长,并在10月1日10时至12时达到第一个峰值,中午略有下降,15时至18时达到第二个峰值;10月2日至7日交通量基本变化不大,仍处于高位,但比10月1日高峰日明显减少,高峰时段为上午10时至12时,下午15时至17时;10月8日全国高速交通量明显回落,并在10月9日恢复平日交通量状态。

车型方面,由于国庆期间小客车免费通行,预计十一黄金周期间客车交通量将同比增长7%,其中小客车为主要增长车型。而货车则因假日避峰交通量环比回落,预计2日至5日达到低值,中型、大型、集装箱货车减少幅度相对较为明显。

全国高速及普通国道流量趋势分析

在普通公路方面,报告显示,预计全国普通国道交通量将于9月30日至10月2日有所增长,并在10月1日达到峰值。在整个十一假期期间,全国普通国道交通量将同比增长4%,其中客车交通量增速有所加快,货车则因假日避峰交通量环比回落,预计1日至4日达到低值。

关键词:

相关新闻