移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

一点资讯完成E轮融资 估值达70亿元

2017-10-18  来源:腾讯科技  作者:张帆

10月17日,一点资讯被自媒体爆出完成E轮1亿美元融资,投资方中包括一只政府主导的基金。对此,腾讯科技向一点资讯CEO李亚求证,对方表示“不予评论,无可奉告”。

不过,据有关报道称,一点资讯不久前的确获得至少7000万元人民币融资,出让了1%股权,并在积极申请互联网新闻信息服务的牌照。这也就意味着,一点资讯估值达到70亿元人民币,成为一家独角兽公司。

9月2日,凤凰网公告李亚与陈彤卸任凤凰网相关行政职务,不再兼任,全身心投入到一点资讯业务的战略发展中。去年7月,一点资讯创始人任旭阳出任百度首席顾问,今年2月,市场曾传出百度有意收购一点资讯的消息,彼时李亚曾回应一点资讯将保持独立发展,对于传闻不予评论。

腾讯科技根据天眼查信息披露得知,目前一点资讯一共完成了6次融资,最近一次融资为2016年7月,融资金额为数千万元,投资方未公开。其中oppo关联公司受让了一点资讯的D轮优先股,在自家手机上预装一点资讯手机应用。

 

关键词:一点资讯 融资 独角兽