移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

闲豆回收获得1亿元B轮融资,麦星资本领投

2017-10-19  来源:腾讯科技  作者:

10月19日消息,企业级再生资源回收品牌闲豆回收获得由麦星资本领投,金砖资本、同渡资本、低碳产业基金跟投的1亿元B轮融资。

据了解,该轮资金将主要用于闲豆回收的物流和仓储复制以及珠三角及长三角等地的拓展。

据了解,闲豆回收成立于2015年7月,当前主要经营废纸板、废纸箱类的回收业务。客户群体主要是企业级客户、商户。

闲豆回收采用的是自建仓储、物流以及信息系统的纯自营模式,目前业务主要在北京及天津地区进行。平台上的运营人员会定期去回收企业客户在生产及运用过程中产生的废品纸箱、纸板,之后运输到闲豆自营的打包厂,用打包机将废纸压缩成小型立方块后,出售给造纸厂再次循环利用。方浩表示,闲豆回收从第二季度开始已经全面盈利。

本轮领投方麦星投资执行总监李鑫表示:麦星一直对包括液废、固废的资源化回收、处理、再利用,土壤改善等在内的资源再生和环境修复领域持续保持关注。随着社会隐形成本的不断提高,行业由“小而散、无监管”向集约化发展的趋势明显。闲豆团队深度切入线下运营的各个环节,通过持续运营将传统产业的业务逻辑与信息化工具结合,将传统产业进行升级和再造,赋予行业集约化、规范化、公司化持续运营的可能,提升了行业各环节的效率,推动了废弃资源再生利用率的提升,创造了可观的社会价值。

 

关键词:闲豆回收 融资