移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

小程序打造无人店推社交优惠 万家无人店微信支付可立减

2017-10-26  来源:腾讯科技  作者:

微信“无人店智慧零售解决方案”再添社交新玩法,15家品牌15000个无人值守货柜推出微信支付“立减金随机立减活动”,充分发挥微信支付的优惠能力与以小程序为核心的行业最新解决方案,提供更智慧的无人零售体验。

坪效、人效全面提升,微信支付 小程序打造智慧无人店

当用户到达无人店消费时,可通过扫描铺设的二维码进入相应小程序,并在小程序中完成开门、选购、微信支付等一系列购买操作,解决无人店经营所必备的商品选购、支付,用户身份认证,安全防范等多方面难题。

针对用户识别问题,微信“无人店智慧零售解决方案”选择以微信扫码的方式登录小程序。相比热门的人脸识别、静脉识别等认证方式,微信扫码用户熟悉度高,反而能获得更便捷的用户体验。通过小程序的登录认证,也可完成用户身份的核查,保证无人零售点每笔消费有迹可循。

在商品识别上,用户可以主动扫描商品二维码,在小程序上完成购买。更可以直接拿起商品,通过店内搭载的RFID(射频识别)或机器视觉识别,离开无人店时微信免密支付将直接付款,实现真正的“无感支付”。

相比过去以H5页面或APP为主的无人店购物操作,小程序既有通过微信扫码即得,用完即走的便捷体验,也具备APP从进入店面购买到支付完成的全闭环式完善购物体验。作为行业最新的智慧零售解决方案,小程序以其完整的生态能力,更轻便的用户体验,帮助商户解决无人店管理售卖的长期难题。

通过微信支付的快捷支付与小程序的丰富能力,微信“无人店智慧零售解决方案”用人货场的数据化,优化品类运营及用户运营,大幅提高了便利店运营坪效,更让一个人即可同时管理和监控多家门店,显著提升人效。以无人便利店“EASYGO”为例,其小程序一个月内访问量超过5000次,购买率达到80%以上,开业首月即实现赢利。

用社交拓展零售,微信支付立减金改善营销策略

除了给商家提供必备的商品售卖的基础能力,利用微信9.63亿庞大的用户体量和社交优势,无人便利店还可借助小程序立减金等社交方案进一步获取客户,让用户在分享小程序的过程中,获取立减金等奖励方式。从而获取更多种子用户,并形成良好的口碑传播。

在支付完成后,用户还可立即领取会员卡,实现“支付即会员”,不仅可通过后续会员服务、公号推送等方式,吸引顾客回购,增强顾客的复购率。还可进一步分析会员用户购买习惯,进行精准营销,个性化商品推荐,或以大数据为基础,改善商品结构,提高销售。

最近,微信支付还上线了小程序无人零售立减金和随机立减活动。10月16日至12月31日期间,在小e微店、每日优鲜便利购、七只考拉、TODAY无人便利、魔盒CITY&BOX、便利蜂无人便利、缤果盒子、全天便利、哈米魔方、杭州好品、番茄便利、成都巨便利、在楼下无人便利、云镜蜂巢、EASYGO未来便利店等商户使用微信支付,可最高享受8元立减,还可领取一笔可分享立减金。

“无人便利店不仅仅只是做零售,更可以通过富有科技感、趣味感的社交购物体验,让用户获取分享的快乐。”微信团队介绍到:“未来,微信‘无人店智慧零售解决方案’还将继续进行创新研究,密切关注前沿科技发展,结合最适合用户的体验,推出更优质的智慧服务。”

关键词:微信 小程序 无人店 智慧