移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网图片

苏宁第二家无人店开业:全程刷脸 模式可复制

2017-11-07  来源:澎湃新闻  作者:

11月6日,苏宁在上海的首家无人店苏宁易购Biu正式开张,进店、导购和付款均可通过刷脸完成。

澎湃新闻了解到,这是苏宁全国范围内的第二家无人店,相比苏宁今年8月份在南京开设的无人店,苏宁易购Biu面积更大、品类更丰富,其最大的特点就是全程实现刷脸购物,消费者刷脸进店选购商品后,正常步行速度通过付款通道即可实现付款。

苏宁易购副总裁、上海苏宁总经理范志军表示,作为苏宁智慧零售的一部分,苏宁易购无人店是一种全新的线下应用,后期苏宁将继续在不同的城市、不同的区域进行落地推广,并因地制宜丰富产品品类,提升消费者的无人体验。

全程刷脸购物和感应结算

据悉,苏宁易购五角场无人店面积在100多平方米左右,与南京首家“苏宁体育Biu”相比,其名字升级为“苏宁易购Biu”。苏宁易购相关负责人表示,名字的变化主要是由于上海无人店产品品类更加丰富,不仅包括苏宁体育IP产品,同时也结合苏宁超市、百货等品类的产品。

100多平方米左右的苏宁Biu无人店

从苏宁这家无人店现场产品的陈列来看,其品类主要包含四种,其中体育IP产品占比达到70%左右,此外还有苏宁吉祥物苏格拉宁IP产品、具有科技感的“优趣”产品和部分复购率高的家居类产品。

球衣、围巾等体育IP产品占比最大

关键词:苏宁 无人店 刷脸