移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

视频监控人工智能公司博思廷A+轮融资成功

2017-11-09  来源:亿欧网  作者:

11月8日,在北京中关村软件园国际会议中心,北京博思廷科技有限公司(以下简称“博思廷”)发布业内首款行业应用平台级产品-V6s视频监控人工智能平台,同时现场还宣布了博思廷A+轮融资成功的消息。

中国安全防范产品行业协会王彦吉理事长、中国安全防范报警系统标准化技术委员会(SAC/TC100) 张跃副秘书长、中国软件网总裁曹开彬、中科曙光政法事业部总经理曹立、清控银杏创投合伙人赵宇、安鑫基石投资董事长方力、迪思杰集团高级副总裁王浩等众位嘉宾出席了发布会,到场的还有近300位集成商、用户等业界嘉宾。

会上,博思廷还以超低价体系,推出行业合作伙伴计划,计划在未来三年累计投入上亿元,推动人工智能视频监控领域生态系统的完善和行业应用的普及。

平台式应用助力AI,明年亲民易用是趋势

拥有11项发明专例、21项软件著作权、6项商标权、72种自主研发算法的博思廷,历经10年磨砺,华丽蜕变成国内领先的视频监控智能化产品及解决方案提供商,目前已在交通、金融及平安城市等多个行业的智能视频应用中凸显优势。

image.png

博思廷CEO王巍

博思廷CEO王巍在演讲中表示,如今的资本涌入固然是视频AI的助力,但着眼于当下的单行业、单功能的应用只是导火索,平台式的应用才是推动各领域各行业的最大推力。

在人工智能的发展趋势上,王巍先生表示,人工智能最有可能在安防行业爆发,安防视频监控领域的人工智能爆发无论是从技术上还是从市场上先决条件已经全部成熟,视频AI综合平台已经初露雏形。

在对未来的趋势上,王巍先生表示,视频AI在2018年将在价格和易用性的亲民化和中小细分行业的快速增长方面有长足的进步。

成功融资3000万元,AI 安防双重基因受青睐

在本次发布会上,还公布了博思廷A 轮融资3000万元的消息,由清控银杏创投领投。清控银杏创投专注于早期创业和科技创业项目、积极参与《中国制造2025》等战略举措的落地实施。在视频安全领域一直深耕多年,此次投资博思廷,不仅是看中了博思廷在安防领域和人工智能领域的双重基因,更看重的是博思廷在深耕算法和植根市场方面已经建立成的双重优势。

清控银杏合伙人赵宇表示,他跟踪此项目多年,与王巍也成了多年好友。在赵宇看来,王巍 “直接、精力旺盛、有干劲”,这些都是优秀创业者不可或缺的品格,也是为什么他最后决定投资博思廷的关键。

image.png

融资发布(左起:博思廷CEO王巍先生、清控银杏合伙人赵宇)

关键词:视频监控 人工智能 融资 博思廷