移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

女性应用Natural Cycles完成3000万美元融资

2017-11-10  来源:腾讯科技  作者:

据外媒报道,来自欧洲的女性生理期管理创业公司Natural Cycles周四宣布完成3000万美元B轮融资。此轮融资由EQT Ventures领投,此前投资方Sunstone、E-ventures和Bonnier参投。

Natural Cycles去年7月完成了600万美元的A轮融资。该公司试图推广“数字避孕法”,并于今年8月获得了欧盟的避孕产品认证。

Natural Cycles基于订购模式的产品目前在约160个国家有超过50万用户。这是个生理期追踪应用,利用算法去处理用户个人的数据输入,包括每日测量的基础体温。(如果用户订购一年的服务,那么体温计包含在订购服务中。)

这款产品的目标是预测女性生理周期中的哪些天容易怀孕,哪些天不是。用户在应用中会看到一个日历视图,其中用颜色来标明最容易怀孕的日期。

如果想要使用Nature Cycles的服务,女性需要用专门的体温计每天清晨测量基础体温,并将数据输入应用。随后,Nature Cycles使用这些数据来间接计算女性的激素水平,进而得出怀孕的可能性。

Nature Cycles联合创始人爱莲娜·贝格伦德(Elina Berglund)博士表示,这款产品的算法试图理解不同个体的可能性和不确定性。贝格伦德此前曾是欧洲核子研究中心(CERM)的粒子物理学家。

她表示:“算法真正想要的是评估我们对女性的了解程度。每个女性的生理周期都是独特的,你需要通过统计学分析来判断怀孕的可能性。这与概率有关,你必须考虑精子存活概率,女性排卵模式,以及体温模式。因此,这项技术的关键在于理解围绕数据的不确定性,以及不同女性的生理周期究竟是什么样。”

关键词:女性应用 融资 激素 怀孕