移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

微信电子发票四大能力首次发布!一扫发票烦恼

2017-11-10  来源:腾讯科技  作者:

“出差回来的第一件大事就是贴发票,自己垫的钱,跪着也要贴完。”

“入职三年,最害怕的是不是被老板骂,而是发票没贴对,财务看我时嫌弃的眼神。” 不管你是何方神圣,在发票这个“麻烦精”面前,人人平等。

昨天,在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信行业合作部行业总监杨光会做了“微信电子发票,一扫发票烦恼”的主题演讲,拥有这套整体解决方案,一切关于发票的难题都将迎刃而解。

四大核心能力,让发票报销无忧

在本次大会微信分论坛上,微信电子发票发布四大核心能力,通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、钱包等提供的整体连接能力,形成了“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。

1.抬头管理能力

小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!

目前已经有上千万的用户体验了微信发票助手小程序提供的服务,随时调取开票信息,而且速度快、效率高,从此报销再也不必为15位的税号烦恼!

2.递送归集能力

电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过 “前端授权、后端插卡”的方式,帮你把发票在微信端进行递送和归集整理。

无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。

关键词:微信 电子发票 解决方案