移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

Trustdata发布Q3报告:地图用户规模增六成,高德地图排名第一

2017-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

近日Trustdada移动大数据发布《2017年Q3中国移动互联网发展分析报告。报告显示,以9月MAU统计的TOP5应用分别是微信、QQ、支付宝、手机淘宝和新浪微博,腾讯系占2席,阿里系占3席。

 

 

地图导航领域,整体用户规模2017Q3较2016年Q3增长了六成以上。也就是说,人们对于地图导航类应用的需求仍在快速增长。

 

月均MAU计算,地图导航市场第一梯队出现分化局面,高德地图9967万的月均MAU排名第一,上季度的增长率为12.83%,而排在第二位的百度地图月均MAU为8193万,相比上季度,用户规模下降-0.55%。 

 

与此同时极光大数据发布的2017年Q3移动互联网行业季度数据研究报告,也从市场渗透率的维度给出了同样的结果。高德地图市场渗透率37.2%,位列总榜单的第9名Q2榜单增长1名,而百度地图28.7%的市场渗透率排在总榜单的第15名,Q2榜单下降2名

关键词:高德 地图 导航