移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

Keep获投1.27亿美元D轮融资

2018-07-10  来源:腾讯科技  作者:

7月10日,运动科技公司 Keep 宣布完成 1.27 亿美金 D 轮融资,由高盛领投,腾讯、GGV纪源资本、Morningside(晨兴资本)、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)老股东跟投。此轮融资之后,Keep 成为互联网健身行业单笔融资额最大、估值最高的公司。

成立于 2014 年的 Keep 为用户提供健身教学、跑步、骑行及装备购买等解决方案。从 Keep 创始人王宁近期的发言看出,Keep 正构建以内容为核心的运动生态:

线上,覆盖跑步、瑜伽、骑行等多品类内容,且与环太平洋、漫威等品牌围绕 IP 进行深度合作;

线下,开设健身房 Keepland ,构建原创团体课程,以“按次付费”改变传统健身房“年卡”式的运营模式。

除了 Keep 之外,近几年,“互联网健身”出现各类创新玩法,试图改造传统健身行业过于依靠销售人员驱动而带来的高成本、低效率运营现状。

我们梳理近几年市面上出现的主流玩家,发现围绕“互联网 健身”衍生而出的主要模式有以下几类:

——线上教学平台

——用互联网改造的线下健身房

——为健身房提供智能管理体系的 SaaS 平台

近几年,“互联网+健身”行业呈现出两种多元化趋向:

其一,健身课程品类多元化,且“课程+社群-电商”成为线上健身 App 的标配。

其二,行业玩家开始不满足于通过单一的线上或线下方式入驻健身行业,更多地以线上和线下融合的方式多元化运作和改造健身行业。

关键词:Keep 互联网+ 健身