移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

淮安移动“医疗云桌面”助力智慧医疗

2018-12-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:孙梓轩 刘仁霞

随着信息化的飞速发展及医疗信息系统的不断上线,信息技术已成为推动医疗技术换新的重要途径之一。目前在医疗集团日常生产中,随着医院诊疗、办公场景的扩建,服务能力的提升,医院终端设备数量也呈倍数增长,PC终端机器老化、维护成本高、恢复时间长、无法承受较多应用系统等问题,已成为医疗行业信息化改革、提高诊疗服务效率的障碍。

为有效解决当前医疗行业所面临的实际难题,江苏淮安移动为金湖县医疗机构量身定制“医疗云桌面”集团信息化方案,与之共同打造高性能业务平台。云计算和虚拟化是国家鼓励和发展的新兴技术,而云桌面是云计算时代的典型应用。通过搭建医疗的专属私有云桌面环境,可以把数据空间、管理服务等,以桌面化的方式提供给操作者,具有信息管理安全、维护压力小、快速部署、设备更换频率低、随时随地办公等优势,可满足院方多操作系统切换、医生工作站PACS影像查阅等工作需求,有效提升医院内部业务管理水平。

目前,淮安移动已在金湖县人民医院各科室布置了12个试用点,各乡镇卫生院室也在积极项目施工中。该项目平台的建成不仅解决了医疗机构信息科室人手缺乏、网络维护工作量大的困扰,也满足了医护人员日益增长的智能办公需求,使医疗集团中相关部门的业务应用更加灵活高效。

关键词:移动 医疗行业 医疗集团 医疗信息系统 医疗技术