移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

消息称VIPKID正在寻求融资4亿-5亿美元

2019-01-30  来源:腾讯科技  作者:

外媒报道称,知情人士透露,中国在线英语家教初创公司VIPKid正寻求以60亿美元的估值,筹集4亿至5亿美元。

如果融资成功,将使这家教育初创公司的估值从一年前的35亿美元增加近一倍。此前该公司表示,它筹集了约5亿美元资金。该公司的投资者包括Coatue Management、腾讯、红杉资本和创新工场。

VIPKid由米雯娟于2013年创立,主要将中国儿童与美国教师联系起来,其中包括许多寻求通过该平台赚取额外收入的美国和加拿大教师。该公司表示,它已经签下了63万名学生和6万名教师。

数据显示,截至2018年3月的财年,VIPKid的确认收入从上年的3.76亿元人民币增长至22亿元人民币。VIPKID整体收入则增长至50亿元。

VIPKid的大部分费用来自于通过与父母联系来招收新生,这仍然主要是通过电话销售和学校等场所的线下招聘活动来完成的。2018年财年,该公司获取新用户的支出达到12亿元,高于上年的3.45亿元。该公司估计,新用户获取成本在2019年将增长到21亿元人民币。

不过,VIPKid告诉投资者,预计在2022年付费学生数达到300万时,公司将实现盈利。

关键词:VIPKID 融资