移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

哔哩哔哩将通过股权和债务方式融资5亿美元 盘后股价下跌3%

2019-04-02  来源:腾讯科技  作者:腾讯科技审校/承曦

据国外媒体报道,哔哩哔哩日前宣布,该公司正寻求通过出售债务和股权相结合的方式,筹集大约5亿美元的新资本。

据国外媒体报道,该公司是中国动漫粉丝的顶级网站之一,在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中该公司表示,正寻求发行价值2亿美元的新美国存托股票,即大约为1060万股。该公司上周五在纽约以每股18.95美元的价格收盘。

此外,哔哩哔哩还表示,将发行价值3亿美元的高级可转换债券,债券将会在2026年到期。

该公司也在报告中表示,现有的股东计划出售650万美国证券存托凭证(美国证券存托凭证代表若干数量的公司股票)。

周一,哔哩哔哩收盘价格报18.80美元,当天小幅下跌了0.79美元,但是在盘后交易时段,该公司股价大幅下跌了3.03%,目前最新股价显示为18.23美元。

根据周一最终的收盘价,这家公司的资本市值为58.6亿美元。

该公司一年前以每股11.50美元的价格在纳斯达克股市上市,当时一共融资近5亿美元。但是,尽管其收入近年来持续攀升,比如2018年总收入增长67%,达到6.005亿美元,但其净亏损去年也增加了两倍,达到8220万美元。

据悉,希望退出该公司的股东是启明创投公司(这是一家总部位于中国的大型风险投资基金)以及一只关联基金,双方将抛售所持有的哔哩哔哩公司股份。

根据该公司发布的财报,公司2018年第四季度,哔哩哔哩这家中国科技公司的收入同比增长57%,至11.6亿元人民币(合1.68亿美元),超出华尔街分析师预期值1300万美元。

其数字平台的每月活跃用户数(MAU)同比增长29%,达到9280万人。在这一总数中,其移动月度活跃用户增加了37%,达到7950万人。在不重复计算其多种服务用户的情况下,该公司的月平均付费用户几乎翻了两番,达到440万人。其手机游戏的月平均付费用户增长了36%,达到90万人。

关键词:股价下跌 盘后交易 股权 融资 可转换债券