移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

消息称哈啰单车正寻求新一轮5亿-10亿美元融资

2019-04-04  来源:腾讯科技  作者:腾讯科技审校/乐学

据外媒报道,知情人士说,由蚂蚁金服支持的自行车共享初创企业哈啰单车计划融资至少5亿美元,以便在中国竞争激烈的市场上进行竞争。

知情人士说,这家初创企业可能会寻求多达10亿美元的资金。现在,它正在衡量现有投资者和新支持者的兴趣。

这家公司的总部位于上海,目前的估值还不清楚。但在去年6月份,它表示它的估值为23亿美元。

在中国初创企业将无桩自行车共享业务打造成全球业务的几年后,该行业一直在苦苦挣扎。因为该行业的先驱者正在努力维持自己不破产。

摩拜单车并未显示出结束亏损的迹象。进入市场相对较晚的哈啰单车在蚂蚁金服的支持下成为了强有力的竞争者。蚂蚁金服利用该平台赢得了移动支付业务。

蚂蚁金服是阿里巴巴集团的财务子公司,该公司与摩拜单车的所有者美团点评正在激烈地争夺电子商务客户。

哈啰单车和蚂蚁金服拒绝对此置评。

哈啰单车一直在努力保持自己独立实体的身份。现在,它拥有2亿注册用户,并通过不断融资来保持自己的独立性。

哈啰单车去年至少融资了两次。在去年12月,它完成了一轮40亿元人民币(合5.96亿美元)的融资活动。联合创始人李开逐在1月份的一次采访中表示,公司将会在未来进行IPO,但没有说明具体的时间表。

美团斥资34亿美元收购了摩拜单车,而哈啰单车也在该领域进行了大量投资。自交易以来,为了扭亏为盈,美团已宣布其摩拜单车退出大多数海外市场,并减少其在街头的自行车数量。

关键词:哈啰 单车 摩拜 融资活动 初创企业