移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

ofo退出新加坡市场

2019-04-23  来源:北京商报  作者:魏蔚

ofo继续收缩海外版图。4月22日,ofo方面向北京商报记者确认,ofo在新加坡的营业执照被撤销,申请退出新加坡市场。此前,ofo已经从澳大利亚、德国等市场撤退。

有报道显示,ofo新加坡的营业执照已在2月14日被陆路交通管理局暂时吊销。该部门下令,ofo要在3月13日以前移除所有停放在公共空间的单车。因无法遵守期限移除所有车队,陆路交通管理局正式撤销ofo的营业执照。

对此,ofo方面向北京商报记者表示,“由于ofo在新加坡市场面临的种种客观因素,我们无法按照原计划进行经营活动,故无奈申请退出新加坡市场”。

从2018年下半年开始,ofo持续调整海外市场。2018年7月,ofo开启海外第二战略阶段,将对新加坡、美国、法国等规模大或增长迅速的地区进行精细化运营。宣布新策略后不久,ofo退出澳大利亚和德国市场的传闻尘嚣甚上。那些ofo本计划要聚焦的海外城市,也陆续被曝出收缩的消息。

2019年,ofo的海外调整还在继续,1月被传出“海外部门解散”。截至北京商报记者发稿,ofo对于目前海外覆盖的具体城市数未予以透露。

关键词:ofo 2019年 公共空间 尘嚣 陆路交通