学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

迪拜世博会中国馆“华夏之光”亮相

发稿时间: 2021-10-11 14:40 来源:新华社 作者: 2021-10-11

1.jpg
10月1日,在阿拉伯联合酋长国迪拜,优必选公司的智能机器人优悠在世博会中国馆迎接访客。它可提供导览讲解服务,还会表演太极、瑜伽、舞蹈等。

2.jpg
10月1日,观众在阿联酋迪拜世博会中国馆观看智能机器人优悠的表演。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

8.jpg
10月1日,在阿拉伯联合酋长国迪拜,参观者在世博会中国馆观看航天科技板块的展览。

10.jpg
10月1日,在阿拉伯联合酋长国迪拜,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(前左二)在中国驻阿联酋大使倪坚(前左一)和中国驻迪拜总领事李旭航(前左三)陪同下参观世博会中国馆。

迪拜世博会中国馆“华夏之光”于10月1日开馆迎客。中国馆占地面积4636平方米,是本届世博会面积最大的外国馆之一。中国馆分为“共同的梦想”“共同的地球”“共同的家园”“共同的未来”四个展区,展示中国在信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活、航天探索等方面的发展成就。

新华社记者 苏小坡 摄

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻