移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

360手机助手新增“分享” 传输速度达蓝牙60倍

2013-05-24  来源:环球网科技  作者:

聚会看到朋友手机里面好玩的应用也想安装?流量包快用完了,蓝牙又传不了应用?相信每一个用智能机的用户都多少会遇到相似情况。360手机助手最近升级的版本新增“分享”功能,可以单次或批量将应用、图片、音乐、视频和文档发给附近同样安装新版助手的用户,无需占用流量。

随着安卓手游数量不断增加,用户间应用分享成为了亟待解决的技术难题,早期时候,用户在向朋友推荐应用时,需要先在第三方商店中搜索名称,找到相应软件,然后让朋友下载,费时费流量;游戏、应用安装包又往往在安装完软件之后为节省手机内存空间就已经删除了,无法传到他人手机。

国内第一Android资源获取平台——360手机助手推出的“分享给附近的人”功能无疑完美解决了这一难题。该功能使用户能够将手机中自己喜好的软件、图片、音频等,一键传送给他人共享。据了解,蓝牙传输速度一般仅在20k左右,而通过360手机助手“分享”功能传输文件,速度可以达到1.7m/s,是蓝牙的60倍,传输一首歌仅需要2秒、传输一个游戏也只需十几秒。

用户只需打开分享功能,设置自己的手机个性名称,点“我要发送”,便可以进入手机本身的资源页面,包括应用、图片、视频、文档等,勾选想要传送的资源,一键发送,手机助手会自动寻找附近的手机。接收操作同理,点击“我要接受”后,确认手机提示后便可以自动接收好友的共享文件。

除了单击“分享给附近的人“选项,在不同界面也可以随意分享,用户先勾选分享文件再选择发送好友,整个过程简单流畅。新功能还支持一个用户对多个好友的分享,只要发现附近有多个好友点击了“我要接收”,发送者就可以任意选择想要发送给谁。短短数秒的时间,音频、应用便可发送成功。

拥有这一便利功能的360手机助手1.9.85版已经在各大官方渠道发布,用户可以到360手机助手官方页面下载或直接在后台下载安装包并更新。

点击下载360手机助手安装包:http://down.360safe.com/instmobilemgr.exe

关键词:智能手机 360 手机助手 蓝牙