移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

谁是女人的贴心助手 东西式大姨妈APP比拼

2013-08-05  来源:斑马网  作者:

在这个性别模糊的年代,不论男女,每个月总有那么几天。对女人来说,心情烦躁、突然爆痘,如果还是痛经体质,那么想死的心情都有了!这一点,同为女性的笔者也有深有感触。而于男人,撇开他们自己的心情低落,女朋友因月经反常,就已经够他们受的了。

厌倦了这种感觉,觉得“红糖水热水袋”的土办法,已经不能够适应你的生活方式?APP时代,在科技的帮助下,我们可以做的更好的。对付大姨妈,中式的《西柚》和西式的《Pocket Cycle》都有着自己独到的一套方法,根据自己的情况,看看谁才是你的贴心助手吧。

细腻萌妹子:西柚

谁是女人的贴心助手 东西式大姨妈APP比拼

下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/xi-you-jing-qi-zhu-shou-da/id634896669

《西柚》就是一个萌妹子,粉嫩的配色,加上拟人化的西小柚,一切都是专门为女性打造的。而它也如妹子般心思细腻,对经期计算的精准,可是无人能敌。首次使用软件,你需要填写如经期天数等基本数据,但跟其他软件不同的是,《西柚》要求你填写的是一个大概的范围。然后,软件就会根据这些内容,计算出一个符合你特征的经期数据。

软件加入了时间轴,在经期的呈现上,更为贴近用户的每一天。通过顶部的提示,你能快速知道自己处于月经期、安全期还是排卵期,以及孕期指数。如果时间出现了偏差,请尽快调整哦。

时间轴会根据你所处的时期,在不同时段给你推送不同的信息。比如当你处在月经期,早上8点西小柚就会跟你说“妞,早安!记得吃早餐,但不要吃红枣了,不是每个女人都适合在经期吃红枣哦”,而10点时西小柚就会提醒你“妞,你换姨妈巾前有洗手吗?”点击西小柚的提醒,你就能查看详细的贴士。

在记录方面,西小柚也非常有一套。在经期,除了天数的多少,你还可以填写月经量、痛经程度等具体信息,它会更为全面地帮你记录自己的情况。经期外,你可以根据自己的活动,填写是否同房、体温变化、体重等信息,时刻追踪自己身体的情况,利用备注功能,还能写日记哦。

此外,西小柚还提供了贴士、密码设定、云同步等功能。说它是一个生活管家也并无不可,365天,你每天都可以使用它。

关键词:西柚 大姨妈 Pocket Cycle