移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

苹果WWDC:回归软件为主 揭秘iOS 8全新iOS应用

2014-06-03  来源:CNET科技资讯网  作者:黄雅琦

北京时间6月3日凌晨1点,在苹果WWDC 2014的主题演讲中,传闻中的iOS 8正式与我们见面。不同于iOS 7在去年WWDC上的大改动,iOS 8在增加一些新功能外,更像是对iOS 7一些不完善的地方作出修正,对用户界面继续进行提升。

iOS 8 修正了 iOS 7 大变样之后遗留的诸多细节问题,并升级与优化了通知中心、输入搜索、短信功能等。

通知中心

iOS 8 重新定义了通知中心。锁屏状态下,iOS 8也支持对通知中心操作,比如直接回复短信或者删除信息,而不用再进入应用界面。多任务界面顶端将出现通讯录收藏夹,可以快捷访问重要联系人。该功能非常便捷,可在第三方应用上直接回复,比如日后在微博、微信上,无需跳转,直接回应或点赞。

邮件

在iOS 8的邮件系统中,还加入了全新的邮件标签功能。通过手势操作,将邮件向右滑动,可以看到更多智能提醒功能。

WWDC2014:iOS 8重新定义通知中心

Spotlight

更强大的搜索功能,不再只是本地搜索,可以联网找App。比如,搜索电影名字,可以直接转到电影票或是iTunes影片。

QuickType

输入方面,加入新功能QuickType更加快捷的输入法,可通过对方发来的短信能更快的帮助使用者快速完成输入,理解对话中的语意和表达内容,快捷回复,并且支持中文。

同时,苹果宣布输入法将开放给开发者,iOS 用户可以自行安装九宫格等第三方输入法。

全新iMessage

在全新的iOS 8中,新的iMessage终于支持语音功能,以及图片语音功能,而且多联系人间可以群聊了,并且提供更多分享,比如短信分享地址,语音短信,发送音乐和视频等诸多功能。

Family Sharing

家庭中心分享功能,让用户可以更好的与家庭成员分享购买的内容,支持6个家庭成员共享音乐,电影等。此外,Family Sharing还有寻找功能,设备或是寻找孩子,是非常人性化的设计。

关键词:iOS WWDC iCloud Shazam 软件