移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

苹果WWDC上8个容易被忽略的亮点功能

2014-06-03  来源:搜狐IT  作者:悠拉

6月3日,苹果今天高调发布了新一代移动操作系统iOS 8,我们看到了很多令人瞩目的新功能和新变化,例如HealthKit、HomeKit和新的扩展选项。但是苹果在短短的发布会上不可能面面俱到地介绍iOS 8的全部新功能,而很多未作介绍的新功能可能其实非常实用,例如以下这8项:

1. Wi-Fi通话

苹果早就支持Wi-Fi网络下的FaceTime视频和音频通话,但是iOS 8能让用户在Wi-Fi环境下进行常规的电话通话。T-Mobile等运营商早就针对其他很多智能手机提供这种服务,但是iPhone此前一直被排除在外。事实上,T-Mobile已经确认iOS 8将支持Wi-Fi通话,不过并非所有移动运营商都会支持该功能。

2. FaceTime呼叫等待

iOS 8似乎支持FaceTime的呼叫等待功能,也就是说用户在进行通话时可以接听或拒绝其他用户发起的呼叫。这项功能对于经常使用FaceTime的用户来说很实用,而且让FaceTime Audio音频通话变得更像传统电话服务。

3. 各个应用的耗电情况

iOS 8能让用户看到自己安装的每一个应用的耗电情况,以及上一次充电之后已经使用了多长时间——这项功能在安卓上早就有了,如果你怀疑某个应用比其他应用耗电都厉害,一查就能了解详情。

4. 行程时间通知

安卓用户早就习惯了在约会或出行前得知前往目的地所需的大致时间,而iOS 8似乎也将推出类似的功能。目前尚不清楚这项功能的具体应用方式,苹果可能将它与Siri整合,不过更有可能与通知中心整合。但是不管怎样,它对于通勤一族来说还是挺便利的。

5. 小窍门(小费)应用

此处有两种可能性(因为“tips”一词在英文里既作“小窍门”又作“小费”):一种可能性,是苹果将推出一款教会用户iOS设备使用小窍门的应用;另一种可能性,是在标准计算器应用之外增加一个单独的小费计算应用。第三方开发者早就推出了很多“tips”应用,不过苹果推出的官方应用可以和语音助理Siri整合。

6. 相机对焦和曝光分开控制

很多iPhone拍照高手早就开始使用能分开控制对焦和曝光的拍照应用了,但是在iOS 8中的苹果自带相机应用终于也有了这样的功能。以恰当的技巧分开控制对焦和曝光这两项参数,可以大大提高照片质量。

7. DuckDuckGo搜索引擎

苹果在iOS 8中增加了Safari浏览器的搜索引擎选项数量,现在包含了DuckDuckGo——它来自一家初创企业,作为谷歌为数不多的新锐竞争对手之一以强调隐私和多样化著称,虽然知名度远不如谷歌和微软必应,但是很多新用户应当了解iOS 8中也包含了它。

8. 盲文键盘

iOS 8将包含一款能直接进行“6点输入”的盲文键盘——它的具体工作方式仍是未知数,但是如果它能为盲人使用智能手机带来便利的话,那无疑会改变很多人的生活。

iOS 8今天只是面向开发者推出测试版,而正式版要到今年秋季才能上线,这期间我们肯定还将看到更多新功能。

关键词:WWDC iOS 苹果可能 谷歌 苹果推出