移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

Riot新政:新员工不想干走人补偿10%年薪

2014-06-23  来源:蚕豆网  作者:

据国外媒体报道,《英雄联盟》(League of Legends,以下简称LOL)开发商Riot Games面向新员工推出一项名为Queue Dodge的新政,在该政策下,对Riot公司文化感到不适应的新员工可选择自由离职,且Riot将给予一定的经济补偿。

Riot新政:新员工不想干走人补偿10%年薪

按照这项新政策的规定,凡入职Riot未满60天的新员工,只要觉得不适应公司文化,均可提出离职。Riot将给予离职员工10%的年薪作为补偿。

“我们不愿驱赶或恐吓员工离开。”Riot在官方博客中称。“但我们确实想为人心思动的员工提供一个敞亮而安全的出口。”

Riot推出这项新政的想法是,如果一名职员发现他/她与公司文化并不匹配,不享受日常工作,那么与其为了薪酬忍受痛苦,倒不如离职,寻找一份新工作——并在此过程中得到一些钱。

“如果某人对我们的独特文化感到不悦,他们只会为了薪水待在公司,给我们帮倒忙。”Riot解释说。“文化融合的团队更有效率,而只有当我们的使命和价值观取向一致,我们才能更好地服务玩家。这就是Queue Dodge(政策)推出的原因,我们希望那些对在Riot工作感到不适的员工以一种开放、积极,具有建设性的方式离职。”

“我们不知道有多少员工会选择Queue Dodge。但我们会从中学习经验教训,并为未来制定更好的招聘方案。”

Roit还表示,Queue Dodge的灵感来源于在线零售商Zappos。2009年,该公司启动计划,为有意离职的员工提供2000美元的经济补偿。

关键词:Riot 新员工 Queue Dodge 公司文化