移动互联网
首页  >  应用平台  >  图片新闻

第一批HealthKit应用上线 中文应用数量偏少

2014-09-30  来源:mashable  作者:

第一批HealthKit应用上线 中文应用数量偏少

iOS 8的正式发布并不如想象中顺利,首先是HealthKit健康应用支持出现重大问题,苹果不得不紧急推出iOS 8.0.1修复,但该更新又存在重大的TouchID及网络问题,所以苹果再次放出了8.0.2的补丁,整个的乌龙事件不仅影响了大批用户正常使用iPhone,作为iOS 8代表性新功能的HealthKit应用也迟迟未出现。

第一批HealthKit应用上线 中文应用数量偏少

MyFitnessPal减肥宝是支持中文的HealthKit应用

HealthKit的真正意义在于整合数据,能够读取各种兼容第三方应用的数据并以直观的方式呈现给用户,并且其标准有望被部分国家和地区的医院、诊所采用,从而让医护人员更有效率地了解病人信息。

由于iOS 8.0.2表现趋于稳定,第三方厂商终于开始上架HealthKit兼容应用,包括可以记录热量摄入的MyFitnessPal减肥宝、监测运动的FitPort、注重生物体征(血压、睡眠、血糖)数据收集的WebMD、食谱应用Yummly等。不过,由于中文应用数量偏少,苹果目前仅在美国App Store中推出了HealthKit专题,暂时仍未登陆中国应用商店。

不过,相信随着时间的推移,越来越多的健康类应用都会开始支持HealthKit,帮助用户获得更全面的健康数据收集。我们也期待尽快看到兼容HealthKit的硬件产品,能够增强数据收集的准确性。

 

关键词:HealthKit TouchID Yummly iOS 兼容