移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

2014年三大系统及其他智能手机变化及趋势

2014-12-24  来源:arstechnica  作者:

智能手机显然已经成为人们生活的中心型设备,它们不仅可以安装各种类型的应用来扩展功能,还是物联网、汽车、健康、移动支付平台的接口。每一年,都会有无数手机上市,购买哪一款则是一个令人头疼的问题。今天,我们从主流手机平台的变化及趋势来分析一下它们的情况,并给出候选机型,大家不妨参考一下。

一. iOS

2014年三大系统及其他智能手机变化及趋势

虽然iOS 8的界面设计延续了iOS 7的风格,但在服务方面,它显然拥有巨大的野心和愿景。苹果在iOS 8中加入了智能家居、健康、支付三大新业务,虽然其中部分业务暂未成型,但显然具有巨大的潜力。

至于硬件,iPhone6和iPhone 6 Plus显然获得了巨大的成功,在今年第四季度带来了6700万台的销量,打破了iPhone单季度的销量纪录。当然,从产品创新角度来看,变大的iPhone其实并没有什么突破之处,更多是此前用户累积的大屏手机需求。

2014年三大系统及其他智能手机变化及趋势

而在明年,苹果则有可能继续推出4英寸、4.7英寸(或5英寸)及5.5英寸三种尺寸的新iPhone,可以预见的是机身设计改进、处理器等硬件升级,以及新的iOS 9系统。移动支付、智能家居等新业务也将逐步完善。

那么,如果要在今年购买iPhone,5s、6、6 Plus都是值得考虑的机型。5s虽然是去年的产品,但依然具有不错的性能,目前价格也比较合适;iPhone 6则适合注重单手操作、又希望获得大屏显示的用户,6 Plus则是平板手机爱好者可以考虑的。

关键词:Android 智能手机 谷歌 iPhone iOS