移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

激进投资者伊坎向打车应用Lyft投资1亿美元

2015-05-18  来源:网易科技报道  作者:刘春

5月16日消息,据彭博社报道,打车应用Lyft完成了新一轮1.5亿美元的融资,其中激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)旗下的伊坎企业公司(Icahn Enterprises LP)领投1亿美元,从而让Lyft有更多筹码与另一家打车应用Lyft竞争。

这轮融资将帮助Lyft与实力更强大的Uber争夺市场份额。今年4月,彭博社获得的Lyft一份投资者演示文稿显示,为了推销其服务,该公司的营销成本正持续上升。该公司同时预计今年净营收将达7.96亿美元,同比增长512%。

Lyft总裁约翰·齐默尔(John Zimmer)周五在一份声明表示:“在获得新的投资后,我们将继续专注于拓展我们的美国业务。”作为投资协议的一部分,伊坎企业公司的董事总经理乔纳森-克里斯托多罗(Jonathan Christodoro)将加入Lyft的董事会。

今年4月泄露的Lyft演示文稿称,2014年12月,这家位于旧金山的公司为乘客提供了220万次出行服务,同比增长了四倍,但增长速度已开始放缓。该文件是为今年3月宣布的一轮5.3亿美元的融资而准备的,该轮融资对Lyft的估值为约25亿美元。

Lyft的其他投资者还包括日本电商巨头乐天、中国电商巨头阿里巴巴和硅谷知名风投公司安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)。

Lyft的演示文稿除了让外界得以了解其业务外,也显示该公司对其主要竞争对手Lyft颇有微词。该演示文稿称,Uber采用了“自上而下的模式”,有着“独家心态”和“反社会的文化”。

今年5月9日,一位知情人士称,Uber计划在新一轮融资中筹集15亿美元,此轮融资对其估值为500美元甚至更高。该公司正利用筹集到的资金将业务扩展到全球各城市,以及开展收购等。

伊坎以开展维权活动推动上市公司提高股东回报而知名,已经投资了从EBay到苹果等多家科技公司。

关键词:Lyft 投资者 演示文稿 Uber Icahn