移动互联网
首页  >  应用平台

运动APP发展之争:点点运动如何让突围

2015-08-27  来源:中国新闻网  作者:

如今人们的生活已被手机APP绑架。衣、食、住、行、玩似乎都离不开它。APP应用能够给生活带来便利,使得人们的选择更加多元化。健身爱好者们更是集体“沦陷”,从制定健身计划,约朋友一起健身,到预订场地,再到“秀”运动成绩……一部手机搞定一切。似乎有了手机运动APP,运动都变得快乐和方便多了。

运动类APP产品五花八门,像悦跑圈专注于跑步计数,咕咚侧重于互动交友,点点运动专注于运动垂直领域的数据算法服务。由于运动类APP产品数量多,产品功能互有重合又有不同的侧重点,他们的市场占有率及用户活跃度也有较大差异。在运动APP战火愈演愈烈的当下,未来运动APP的发展模式也成了争论的话题。

未来运动数据采集是可穿戴智能设备的天下。相较于偏社交化的应用和专注于跑步计步的产品,在未来大运动趋势下会弱势很多,所以像点点运动这种提供多种类运动数据算法,数据统计,云管理和穿戴设备接入的APP就显得尤为重要。通过第三方智能穿戴设备采集记录不同运动数据,APP和互联网强大的数据处理功能进行计算整理,得出相应的运动“成绩单”,必然会带动健身爱好者的消费热情。更值得一提的是,由于未来运动种类的增加,运动群体也是不断增加的,潜藏巨大的市场空间。

未来大运动领域,软件功能和运动人群都将从分散发展集中,点点运动在位用户提供数据管理服务的同时,也提升社交功能,让用户享受到在运动中的陪练、约战、跑团和运动好友添加,精彩分享,场馆预订等增加运动乐趣的增值服务。

总之,运动APP不但给人们带来了一种新的运动方式,也形成了一个新的产业。随着人们健康理念的增强,运动类APP已然成为“刚需”,支持多种运动穿戴设备采集数据并配有消费、娱乐各种功能于一体的辅助功能,才能赢得运动类APP市场的“厮杀”,脱颖而出成为超级APP。

关键词:APP 运动类 让用户 运动成绩 运动乐趣