移动互联网
首页  >  应用平台

Facebook高管米勒成为白宫首任产品总监

2015-09-02  来源:腾讯科技  作者:

Facebook高管米勒成为白宫首任产品总监

9月2日,据国外媒体综合报道,作为典型的企业家,一旦卖掉自己创建的公司,他们可能会选择重新创建另一家公司,或成为投资人。可是初创企业Branch创始人乔希·米勒(Josh Miller)却走上了另一条路。作为Facebook高管,米勒日前宣布加盟奥巴马政府,成为白宫的首任产品总监。

米勒现年24岁,其创建的公司Branch于2014年1月份被Facebook斥资1500万美元收购,他本人也加入这个社交媒体巨头。但是米勒上周宣布,他将因为某些原因离开Facebook。现在,他首次披露自己的新角色,即担任白宫首任产品总监。米勒表示,从9月1日开始,他已经正式履职。

米勒现在依然很年轻,2008年时他才刚刚成年,并首次拥有投票权。在其职业生涯中,米勒主要专注于社交网站。他从普林斯顿大学辍学,开始专注于开发社交媒体类对话产品Branch。

米勒称,他计划将“以科技为动力的通信方式”带入白宫角色中。他说:“我的计划需要依靠过去4年中我创建Branch和在Facebook工作中学到的产品创意。如果政府愿意与你对话,而不仅仅对你唠叨不休,这不更好吗?想像一下:如果与政府对话变得像与朋友在社交网络上对话那样轻松简单,结果会怎样?”

米勒指出,网上请愿和Twitter互动就是政府在这方面取得惊人进展的最佳例证,他承诺将继续加大步伐。正如Quartz网站报道的那样,米勒将以Twitter高管杰森·古德曼(Jason Goldman)为导师,后者3月份成为白宫首任首席数字官,米勒将向古德曼报告。

一位白宫发言人在电子邮件声明中称:“作为白宫首任产品总监,米勒的工作重点将放在优化我们所有互动平台用户(即美国民众)的体验方面。他也会利用自己创建公司和行业中的背景,为我们的工作流程和方式中引入企业家的观点和经验。”

米勒、古德曼以及前谷歌高管梅根·史密斯(Megan Smith)只是最近几位从大科技公司跳槽进入美国政府数字团队的技术高手。

对于米勒来说,加入白宫数字团队似乎是个非常自然的举动,因为他很早就对公共服务工作很感兴趣。在普林斯顿大学就读期间,米勒就曾在一名参议员手下实习。他还执导了一部有关公立学校种族不平等的业余纪录片。在加盟Facebook前,他还成立了批评马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的游说组织FWD.us,谴责Facebook做任何事情都“不透明”。

但是加入奥巴马政府对米勒来说拥有很大吸引力,他在博客中写道:“2008年获得选举权后,我首次参加大选投票,我选择支持奥巴马总统。因为他提出的‘希望’与‘改变’深深引起了我的共鸣,同时我对其在竞选中利用互联网的创新方式感到鼓舞。”

关键词:米勒 Facebook 高管 谷歌 产品创意