移动互联网
首页  >  应用平台

苹果iOS的八年:如何一步步爬到了这么高

2015-09-09  来源:cnbeta网站  作者:

电脑需要操作系统,手机也需要,2007 年,苹果带着旗下第一款智能手机 iPhone 和第一款操作系统亮相,从而奠定了改变世界的基础。8 年时间以来,iPhone 一直在不停的进化、演变,iOS 操作系统也是一样。iOS中包含许多实用的功能,其中很多功能用户已经无法离开,比如 iMessage、App Store、FaceTime、Siri、iCloud 以及 Apple Pay 等。

苹果iOS的八年:如何一步步爬到了这么高

iOS 9 操作系统将于几天后正式发布,今天,我们回头看看 iOS 操作系统的进化史,看它如何成就了 iPhone、iPad 以及 iPod Touch 等设备。

iOS 1

苹果iOS的八年:如何一步步爬到了这么高

苹果第一款操作系统 iOS 1 于 2007 年 9 月伴随着第一代iPhone到来。当时 OS(操作系统)这个词并未被广泛使用,因此乔布斯管它叫“软件”,表示它是 OS X 软件的桌面版本。

第一代 iOS 操作系统就已经拥有多点触控手势、虚拟语音邮件、在Safari上移动网络浏览、观看 Youtube 视频等功能。

2008 年 1 月份,添加一个支持定制的主屏,允许用户将应用转移到设备的专有页面上,此外还为 iPod Touch 用户添加新应用:邮件、地图、天气、笔记以及股票等。

iPhone 用户可以免费升级,iPod Touch 用户则需要支付 19.99 美元。

关键词:iOS 电池续航 延时摄影 LTE 谷歌