移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用趣谈

世界最长3D地画亮相王府井大街扫码可与搜狐新闻客户端互动

2015-09-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:曹飞

9月8日,世界最长3D地画亮相北京,长达400米的北京王府井步行街几乎全被铺上了3D画,其震撼的视觉效果吸引了众多游人驻足拍照。

这幅纵贯王府井步行街的3D画全部手工绘制,共计20余位艺术家参与其中,历时60天创作完成。该活动由搜狐新闻客户端与王府井百货联合主办。由北京测绘设计研究院专业测绘二院总工程师段红志进行精确测量,全长399.889米。吉尼斯世界纪录认证官程东在活动现场宣布:“这幅极具创意的3D画,打破了现有世界最长3D画374.43 m的纪录,成为全世界最长的3D画。”

通过扫码画面上的“探索搜狐新闻个性之旅”字样,游人可以与搜狐新闻客户端进行互动,程东看到后表示:“这种‘化虚为实’的玩法我还是第一次遇到。”主办方还设置了摇一摇赢无人机、测试自己是第多少位见证吉尼斯的人等线上互动玩法,让每个到现场的游人都有机会近距离接触这种酷炫艺术,尽情释放自己的个性。这一诉求正与搜狐新闻的追求一致,早在今年年初,搜狐新闻客户端就提出打造“有品质的新闻、可信赖的新闻”的双轮驱动模式,在长尾阅读上发力“个性化”正是搜狐新闻持续发力的方向,也是此次活动中想要向所有用户进一步传达的信念。

关键词:3D 王府井