移动互联网
首页  >  应用平台  >  热点推荐

东芝展示车用图像识别解决方案

2015-12-04  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:Bell

近日,东芝半导体&存储产品公司在2015年高交会电子展上,围绕安全驾驶、环保、车载信息娱乐等主题,展示了旗下最新的车载半导体产品、无线连接技术和存储技术。

目前在汽车安全领域,ADAS驾驶辅助系统逐渐成为市场主流,针对这种发展趋势,东芝在展会上展示了首次投入中国市场的车用图像识别解决方案——Visconti图像识别处理器。该图像识别处理器采用多核异构架构,含有东芝专有的算法和硬件加速器,提供的ADAS视频处理解决方案,可应用于车辆检测、行人检测、交通标志识别和避免碰撞等多种应用。东芝展示的另一款产品则是用于汽车仪表盘和抬头显示器的解决方案——汽车显示控制器Capricorn。Capricorn采用ARM-R4处理器,实现了低功耗的设计,采用了东芝原创的2D图形引擎,为未来的汽车仪表盘和其他应用(如抬头显示器)提供完整的解决方案,适用于车载显示设备。

随着汽车电控越来越普遍,对小型封装的半导体器件的需求也日益增长。东芝本次展出的模拟器件产品涵盖了电子助力转向、引擎/变速系统、HEV/EV应用、刹车系统、车载空调系统、车载信息系统以及其他车身应用等多个领域。而在车载信息娱乐系统方面,深耕消费电子领域多年的东芝也展示了多款创新产品。例如其推出的超低功耗蓝牙IC支持Bluetooth Smart,内置Bluetooth配置文件,具有可靠的互操作性,能用于多种车载应用场景。东芝桥接芯片(MPD)及配套芯片TC358791XBG实现了高分辨率视频和音频流的传输与图像传感器的连接。该芯片具有符合以太网AVB标准的千兆以太网接口,实现了与汽车应用处理器的协同工作。除此之外,东芝还为车载信息娱乐系统提供了完整的存储解决方案,产品组合包括配有东芝NAND闪存技术的存储器产品,还包括配有防震技术的硬盘驱动器。

 

关键词:东芝 解决方案 图像识别 桥接芯片 显示控制器