移动互联网
首页  >  应用平台  >  热点推荐

全国两会开幕在即 网友期待国务院APP放“大招”

2016-03-04  来源:中国网  作者:信 民

2016全国两会进入倒计时,此次两会将释放哪些重要信号也成为各界关注的焦点。除了传统的媒体信息,2月26日上线的国务院APP也让民众更期待政府的移动互联网表现。此次通过对腾讯安卓应用商店应用宝的梳理,整理出两会期间会释放权威信息的亮点APP,以飨读者。

1、国务院APP

国务院办公厅在两会前夕推出了APP“国务院”,并通过腾讯应用宝首发安卓版本。国务院APP将第一时间权威发布国务院重大决策部署和重要政策文件、国务院领导同志重要会议、考察、出访活动等政务信息,并面向社会提供与政府业务相关的服务。两会期间,国务院APP也将对两会进行全面的报道,并实时更新李克强总理在两会的发言,权威性十足。

  2、央视新闻

推荐理由:“央视新闻”是央视新闻中心的官方APP,会设立“两会”专题,通过“央视新闻”的两会专题可以参与互动,同时还能通过“V观”、“焦点爱问”等多种形式为网友传递两会期间的新闻。最重要的是,“央视新闻”APP还能在线直播观看央视新闻频道,这一特权是其他新闻APP所没有的。

  3、人民日报

推荐理由:“人民日报”客户端同样也对两会新闻进行了专题报道。同时“人民日报”客户端的“闻”、“评”、“问”、“听”、“帮”、“视”、“图”等版块的划分,能让你更详细、更全面的了解两会新闻。

  4、今日头条

推荐理由:“今日头条”作为目前国内主流的新闻资讯APP,拥有非常智能的新闻推荐机制,可精准推送用户所关注领域的两会热点新闻。同时,今日头条还拥有自媒体平台,很多媒体人也会在今日头条对两会最新、最热的提案、热点进行解读,让你对今年两会更有深入的了解。

据了解,应用宝是腾讯倾力打造的安卓应用商店,囊括海量APP,衣、食、住、行一网打尽。其独有的“优惠生活”更是将APP优惠折扣集合,涵盖“生活服务”、“电影票券”、“影音阅读”等各类优惠,堪称移动互联网优惠集中地。此外应用宝也为玩家提供各类首发礼包、攻略和小视频等各类功能,让你在畅游手游的海洋也无后顾之忧。

关键词:两会 APP 大招 央视新闻 人民日报