移动互联网
首页  >  应用平台  >  开发者

开发者看过来:WebKit将不再使用非标准CSS属性前缀

2016-04-28  来源:Solidot  作者:pigcanfly

今天的移动平台被基于WebKit的浏览器统治着,WebKit使用了大量非标准的-webkit前缀的CSS属性或特性,这些CSS属性被Web开发者广泛使用,导致的结果是市场占有率较小的浏览器不得不支持这些非标准特性。

开发者看过来:WebKit将不再使用非标准CSS属性前缀

WebKit前缀属性在浏览器开发商中间引发了争议,现在官方博客也承认WebKit前缀属性造成的伤害超过好处,宣布在实现实验性功能时不再使用前缀,而是使用运行时标记(Runtime flags)。

小百科:浏览器引擎前缀(Vendor Prefix)是什么?

Vendor prefix—浏览器引擎前缀,是一些放在CSS属性前的小字符串,用来确保这种属性只在特定的浏览器渲染引擎下才能识别和生效。谷歌浏览器和Safari浏览器使用的是WebKit渲染引擎,火狐浏览器使用的是Gecko引擎,Internet Explorer使用的是Trident引擎,Opera以前使用Presto引擎,后改为WebKit引擎。一种浏览器引擎里一般不实现其它引擎前缀标识的CSS属性,但由于以WebKit为引擎的移动浏览器相当流行,火狐等浏览器在其移动版里也实现了部分WebKit引擎前缀的CSS属性。

关键词:WebKit 属性 前缀 CSS 开发者