移动互联网
首页  >  应用平台

谷歌Play Store应用增加卸载管理功能

2016-06-03  来源:中关村在线软件资讯  作者:马荣

日前有开发者发现,谷歌的应用商店应用Play Store新增了一个功能,即卸载应用管理。

据悉,这个功能可以在用户安装应用出现存储不够时弹出一个窗口,窗口中会列出那些长时间没有使用的应用程序,用户只需点击即可将其卸载。

与此同时窗口上还会显示新安装的应用需要多少空间,不常用应用占据了多少空间等等这些信息。在很大程度上简化了用户卸载应用的操作。

Google Play卸载管理器:腾出新应用安装空间


卸载应用管理

在原先,如果我们发现安装应用时存储不够时,一般都要去筛选一下可以暂时不用的应用,然后再算一算它们能够腾出多少空间,最后再进入应用管理设置中去卸载。整个过程还是比较麻烦的。

但是Play Store的这个功能能够在一个窗口中就解决这个问题,还是非常便捷的。事实上早在去年9月份,就有人通过反编译发现了Play Store的这个功能。

关键词:谷歌 Play 应用管理 Store 管理功能