移动互联网
首页  >  应用平台  >  开发者

开发者福利 Safari 10原生支持应用扩展

2016-06-29  来源:中关村在线软件资讯  作者:马荣

在苹果最新桌面操作系统macOS Sierra 10.12中,Safari 10最新版浏览器将获得一个重大功能,原生支持应用扩展。

据悉,Safari将支持应用扩展构建在标准的Web技术以及用Objective-C和Swift编写的原生代码上。

这意味着,开发者可以为Safari增加新的功能,读取和修改网页内容,并与原生应用互通,将应用数据整合到Safari中,或者是将网页数据整合到应用之中。

Safari 10 中的应用扩展已原生 速度将会更快


Safari

在苹果的开发者文件中显示,与此前的Safari Extensions Gallery不同,新的应用扩展能够利用共享资源,安全地与开发者的应用互通。而且允许开发者通过App Store发布应用的Safari插件。

由于Safari在对待第三方扩展的态度上一直都很严厉,因此很多开发者功能无法通过Safari实现,也导致不少苹果用户转头谷歌的Chrome浏览器。现在苹果显然知道扩展对于浏览器有多重要了。

关键词:Safari 开发者 谷歌 Objective-C Chrome