移动互联网
首页  >  应用平台

殿堂级艺人“投诉”Siri惹祸 竟然读错我名字!

2016-08-23  来源:威锋网  作者:

她直接就打电话给库克,霸气侧漏啊!对于芭芭拉·史翠珊这样的殿堂级艺人来说,名字被读错真的是一件大事...

提起芭芭拉·史翠珊你会想起什么?多栖的殿堂级艺人?还是与网坛传奇阿加西那段世纪忘年恋(芭芭拉·史翠珊的年龄与阿加西母亲相仿)?


  在 NPR 一次采访中,美国传奇艺人芭芭拉·史翠珊透露, Siri 惹祸了,她与苹果 CEO 取得了联系,她希望 Siri 可以准确的读准自己名字的发音,而库克已经同意了芭芭拉·史翠珊的建议。

  作为至今唯一一位同时拥有奥斯卡奖、托尼奖、格莱美奖、艾美奖、金球奖多个权威奖项的艺人,并且被电影界美国电影学会 AFI 和音乐界格莱美分别授予终身成就奖的艺术家,库克自然也会小心应对芭芭拉·史翠珊的投诉。

  节目主持人 Scott Simon 饶有兴致的决定通过 Siri 询问一下关于芭芭拉·史翠珊的问题,而当主持人提起芭芭拉·史翠珊的名字时,Siri 不负众望的“认出”主持人说的是谁,当然了,用芭芭拉·史翠珊的话来说,“它把我的名字读错了。”

  据悉,Siri 将她名字 Streisand 里的 “S”读成了“Z”,“Streisand 里的 S 就像是沙滩上非常柔软的沙子,我一直都在我的演艺生涯里说这一句话。”芭芭拉·史翠珊再次重申“S”对自己的重要性。

  显然,芭芭拉·史翠珊希望 Siri 能尽快纠正这个错误,而最终,她决定直接发挥自己作为“传奇艺人”的魅力,直接找了蒂姆库克。

  “我直接打电话给苹果的‘头儿’,最后,他欣然同意让 Siri 改变我名字的发音。”

  芭芭拉·史翠珊说,她名字正确的发音会在 9 月 30 号更新后得到纠正。

  当然了,作为普通人,我们当然不可能指望得到这样的“权利”,如果你发现自己的名字被 Siri 读错了,难道你还想打开自己的通讯录拨打蒂姆库克的私人电话倾诉一番?

关键词:Siri 芭芭拉·史翠珊 投诉 殿堂级 名字