移动互联网
首页  >  应用平台  >  热点推荐

Facebook新推iOS版视频社交应用Liftstage

2016-08-23  来源:腾讯科技  作者:

扎克伯格又做社交App了,只给21岁以下的人用

Lifestage 鼓励用户记录诸多表情、生活场景

社交网站 Facebook 在上周六推出了一款新的 iOS 社交应用 Liftstage,这是一款面向美国高中生的视频社交应用,国内还没有推出。

跟其他校园社交应用类似,用户在注册时,也需要选择所在的高中,但不需要 Facebook 账号。随后,Lifestage 会帮你用视频的方式建立个人档案,这些个人档案包括表情(高兴、愤怒等),或者是跳舞时的舞姿、好友的近况。

Lifestage 这款应用对不同的年龄使用有限制。如果是 21 岁及以下的用户,当所在高中有 20 人以上注册使用后,这些 Lifestage 用户就可以看到同一高中的其他用户或者是身边的用户拍摄的视频。

那些年满 22 或更年长的,同样可以使用这款应用,但只能看到自己拍摄的视频,没有社交玩法。

这相当于 Facebook 内部的创业项目,目前团队只有 3 个工程师和一个设计师。产品经理是 19 岁的迈克尔·萨伊曼(Michael Sayman),他 13 岁开始自学编程,早前做的图片猜谜游戏 4Snaps 被 Facebook 关注到,萨伊曼很快加入到 Facebook 工作,Lifestage 是他最近的产品。

在推新的社交应用上,Lifestage 的功能并没有太多创新之处。这也是 Facebook 推新的社交应用时的一个习惯,在已有的应用上进行“微创新”,而后推出了带有阅后即焚、匿名功能的 Slingshot、Rooms 等工具。

但除了从 Facebook 主应用拆分出来的 Messenger 应用外,其他都不成功。Facebook 做的群聊工具 Rooms、有阅后即焚功能的 Slingshot ,以及社交新闻 Paper 等,都在推出不久后就被砍掉。去年年底,Facebook 鼓励员工开发新应用的“创意工作室”也已经关闭。

Messenger 是个例外,Facebook 将私信功能拆分出来,还加入了打车服务、支付功能等,跟微信已经很像了,现在也已经有数亿用户。但,没有太多资源可用的 Lifestage 不知道会在多久后被 Facebook 砍掉?

关键词:Facebook 视频 Liftstage iOS 新应用