移动互联网
首页  >  应用平台

开发者注意了 : App Store审核指南再次更新

2016-09-05  来源:威锋网  作者:黄晓闷

看来在iOS 10正式版发布之后,App Store要迎来史上最大规模的一次更新了。

在秋季发布会即将到来以及 iOS 10 正式版即将发布之际,苹果对 App Store 审核指南进行了一次更新。威锋网通过苹果官网的开发者页面了解到,更新之后的 App Store 审核指南主要针对的是 App Store 订阅、SiriKit、iMessages 应用。在此之前,苹果曾在今年 6 月份的 WWDC 大会曾简单描述过审核指南的更改,而这一次的页面更新显得更详细。


  按照审核指南新规,如今 App Store 订阅适用于每一个 App 版块,包括游戏,同时更新信息也要符合审核指南的标准。苹果之所以扩大 App Store 订阅的适用范围,有业内人士预测这将是未来 App Store 商业模式的发展方向。因为目前开发者已经发现,通过订阅模式他们可以与用户建立起更良好的关系。

  所谓订阅,就是用户免费体验软件/游戏一段时间,然后自动“续费”。如果你曾经订阅过苹果官方的 Apple Music,想必有过类似的体验。由于苹果把 App Store 的收入分成比例调整为 85/15%(一年之后),意味开发者可以通过订阅赚到更多的钱。在更新 App Store 审核指南的同时,苹果还宣布将进行 App Store “大清理”活动。

  按照苹果的计划,他们将于 9 月 7 日开始对 App Store 当中的僵尸及过时应用进行清理,同时要求应用名称缩短至 50 个字符之内。

关键词:Store 开发者 苹果官方 iOS 正式版