移动互联网
首页  >  应用平台  >  移动生活

《青云志》播放已破百亿 取景地“河南栾川”大揭秘

2016-09-14  来源:中国信息产业网  作者:

由欢瑞世纪出品的电视剧《青云志》截止9月11日网络播放量已突破100亿!自7月31日首播至今短短40天,仅14集(腾讯视频会员可提前观看至26集)便取得如此成绩,创造播放新纪录几成定局。

QQ截图20160914142720

9月18日起,湖南卫视将加快播出节奏,改为每周日至周二晚22点两集连播,势必将该剧的热度推上一个新的高潮。

QQ截图20160914142742

《青云志》根据萧鼎著名小说改编,由李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅、秦俊杰等超强阵容护航。自播出以来,该剧清淡素雅的画风和众主演颜值演技被评为“仙侠剧的一股清流”,而剧中“连须须都是委屈的”、“碧瑶坐”等都成为热点。

与此同时,作为电视剧重要取景地的“河南栾川”,也赢得了广大观众及游客的青睐,成为国内旅游目的地新地标。

栾川共拥有老君山、鸡冠洞、龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨7个AAAA级以上旅游景区,2016年4月,老君山、鸡冠洞以其“奇幻”的景点特色赢得了《青云志》剧组的青睐,成为其重要的外景拍摄地。这两大景区均为AAAAA级景区,每年会吸引大量游客参观游玩,是栾川“全域旅游”构建的重要发起点。

取景地之一的河南栾川老君山,相传是道教始祖老子归隐修炼的地方,拥有金顶、龙吟阁、老君观等特色景点,奇幻的景点特色,似有仙气缠绕,这与《青云志》剧情中张小凡(李易峰饰)的师门所在地“青云山”有异曲同工之妙。另一个取景地“河南栾川鸡冠洞”,也即将在上演的空桑山万蝠古窟剧情中揭开神秘面纱。

QQ截图20160914142730

目前,在国家“全域旅游”的政策倡导下,栾川县旅工委积极谋求“栾川模式”的再升级,借势与地方特色旅游资源内涵相吻合的影视IP,实现全域旅游发展的战略突破,并以IP为核心,整合地方旅游资源,深化供给侧改革,打造城市旅游新名片,为具有栾川特色的全域旅游建设,提供强有力的政策支持。

关键词:河南栾川 取景 青云志 龙吟阁 AAAAA