移动互联网
首页  >  应用平台

苹果删除App Store上一款应用后 程序员们炸锅了

2016-10-08  来源:腾讯科技  作者:

苹果删除App Store上一款应用后 程序员们炸锅了

  BI中文站 10月7日报道

一名程序员近日称,他为其他程序员开发的一个应用程序被从苹果从App Store移除了,他的个人账号也被关闭。

这款应用叫Dash,已经上线好几年了。它可以让Mac和iOS应用开发者轻松地寻找和插入经常使用的代码片段。

这一事件引起了众多开发者的担忧,因为苹果没有事先通知Dash的开发者Bogdan Popescu,并告知删除这个应用和他的账号的原因。

这一事件在Hacker News网站(开发者们发布和讨论他们感兴趣的新闻的网站)爆出之后,更多的细节也随之曝光。据悉,苹果告诉Popescu,问题在于他操纵了App Store上的评论。

Popescu在他的博客中写道:“几个小时之前,我收到了一份‘终止通知’邮件,称我的账号是因为欺诈行为而被关闭。我再次给他们打了电话,但他们回复说他们不能提供更多的信息。最新进展:苹果联系了我,并告诉我他们发现了我操纵App Store评论的证据。我从来没干过这事儿。苹果的决定是最终决定,我不能提出上诉。”

Dash得到了很多正面评价,程序员们似乎很喜欢这个应用。有人在Hacker News上说道:“我真的很喜欢Dash。希望这件事能被摆平。”

尽管Popescu仍然可以在他自己的网站上发布和更新Dash的Mac版本,但他再也不能依靠需要付费的iOS版Dash获得收入了。Popescu表示他正在考虑让iOS版本开源,有可能在Github上分享Dash的源代码。

一些开发者认为,这一事件证明,他们对苹果的警惕不是凭空而来的,开发者不应该把自己的生计押在苹果身上。

程序员Thom Holwerda在科技博客OSNews上表示:“Dash是非常受苹果开发者喜爱的一款应用,其开发者没有必要操纵App Store上的评价……这很遗憾地再次证明了我几年来一直说的话:把自己的业务全部押在苹果的iOS或Mac应用商店上是一个非常错误的商业决策,苹果的一个随意决定就会让你完全不知所措。”

Holwerda不是唯一对苹果感到恼火的人。许多人都在Hacker News上吐槽苹果的决定。

有人在该网站上称,“苹果傲慢可能会最终导致App Store的衰落。”

另外一人附和道:“傲慢这个词用得很贴切。苹果在其最近的决定中所表出现出来的傲慢是毫无根据的。大家曾对App Store热情高涨,但那样的日子已经一去不复返了。开发者们将会寻找其他的途径。”(编译/翼飞)

关键词:苹果 程序员 App Store 代码片段