移动互联网
首页  >  应用平台

互联网+电动车FF91发布 续航七百公里 实现自动泊车

2017-01-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:王科

CNII网讯 美国西部时间1月3日,刚刚敲响新年钟声的拉斯维加斯, Faraday Future(简称FF)的首款互联网生态电动量产车FF 91在这里全球首发。FF 91的0~60英里/小时(96公里/小时)加速时间仅为2.39秒和一次充电可续航700公里的指标均为全球第一,并集无缝互联和安全智能等特点于一身,FF 91因此被称为百年汽车产业诞生的“全新物种”。

本次发布会上最激动人心的一幕就是现场的竞速环节,FF 91与宾利Bentayga、法拉利488 GTB、特斯拉Model X P100D、特斯拉Model S P100D等目前世界上加速性能最强的车型进行加速竞赛中,超越参赛传统汽车及电动车对手。

FF 91现场展示的“自动泊车”功能赢得喝彩。北拉斯维加斯市市长John Lee选定了3号车位后,FF自动驾驶负责人Hong Bae现场演示了无人代客泊车功能,无人驾驶状态的FF 91在复杂的停车场环境中自动找到车位并成功泊车,这也是该项功能首次在量产车型上得以实现。

据介绍,FF 91是全球首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车,这也为其在未来实现高阶的自动驾驶做好了准备。同时,FF 91还能够持续感知用户习惯、自我学习和进化,包括无人代客泊车、面部识别等最先进的智能功能也应有尽有。作为全球首款装备智能交互照明系统的量产车,FF 91用最直观的方式向用户传达信息,例如迎宾状态显示、充电状态显示,以及自动驾驶状态提示等。当用户走近FF 91时,侧裙灯组会启动用户身份确认程序。

基于互联网和云平台,FF 91还使用户可以尽情享受互联网的便利和乐趣——导航、娱乐、社交、购物、办公以及在线更新,并能多屏实时互联。而且所有功能都可以通过语音或触摸屏,以最优化最安全的方式来控制,用户无需使用自己的手机。通过移动端的FF应用App,用户还可远程控制FF 91,实现无缝连接。

此次FF 91全球首秀吸睛无数,但同时有关该车更多的信息仍旧是个谜。正如FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson所说的那样:“我们把所有的创意和梦想都注入了FF 91,它的每一个方面都有很多故事,我们会在整个2017年为大家分别讲述。”

据悉,FF91将于今年3月份推出特别版;目前支付5000美元可预订普通版,预计在2018年交车。FF91售价会在15万美元至20万美元之间。(王科)

关键词:FF GTB 互联网 用户 泊车