移动互联网
首页  >  应用平台

要论花钱 还得看中国用户 这点iOS开发者能证明

2017-01-19  来源:appleinsider  作者:佚名

最近App Annie发布了2016年全球应用商店调查报告,根据这份报告来看,全年苹果App Store和谷歌Google Play的累计应用下载次数超过了900亿次,比2015年增加了130亿。其中Google Play的应用下载量同比增长15%,而苹果虽然没有公布具体数字,但是依然也呈现增长的态势。

不过与去年的情况一样,更多的下载量不一定能够直接转化为开发者的收入。全球范围App Store和Google Play应用开发者的总收入超过了350亿美元,增幅达到了40%,其中苹果App Store的开发者收入增幅为50%,而在增加的部分中有一半都要归功于中国市场的优秀表现。

苹果中国App Store去年三季度的收入为17亿美元,而第四季度直接提升到了20亿美元,创下了中国App Store季度营收的新纪录。除了营收大幅增长之外,中国App Store的应用下载量也暴增80%,因此在未来的几个季度里,开发者的收入还将一直持续增长。

与去年一样,无论是苹果App Store还是Google Play应用商店,游戏依然是最受用户欢迎的类型,iOS平台有75%的收入来自于游戏应用,而Google Play的这一比例更是高达90%。

在中国App Store商店中游戏同样很受欢迎,其中角色扮演类游戏的贡献最大。除了游戏之外,其它类型的应用收入贡献排名第二的是社交类应用,其中腾讯QQ的同比营收翻了7.2倍,累计营收超过7000万美元。

作为2016年最热门、最流行的游戏,《Pokemon Go》在发布不久就受到了全球用户的追捧,预计到2016年年底在App Store和Google Play两个平台的收益将达到9.5亿美元。其中这款游戏在上架110天就创造了8亿美元的收入,这个表现要超越了之前很多的经典游戏,而《糖果粉碎传奇》达到这样的收入时间是它的两倍、《Puzzle

关键词:开发者 App 用户 Store 谷歌