移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

360发布情人节寂寞指数 单身就去看直播打赏

2017-02-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:安娜

CNII网讯 没有秀恩爱,就没有伤害。情人节毕竟是属于一部分人的节日,那些无人相伴的“单身汪”究竟是如何寄托自己的情感、散发银子的呢?

日前,基于各大产品线数据的分析统计,360大数据中心公布了一份“情人节城市寂寞指数”。数据显示,情人节当天,像花椒直播这样近两年流行的直播软件成了“无情人”一族过节消解寂寞的重要平台。

情人节看直播,听上去难免有些心酸,不过对于很多“单身汪”来说,将直播当做一种社交工具,通过打赏等功能与主播进行交流和互动,这样的过节方式也是蛮有意思的。

开心看直播,也不会忘记打赏。花椒直播的数据显示,从总体打赏金额上看,北京以16.2%的打赏金额遥遥领先,上海则排名第二。

数据显示一线和省会城市的网友乐于在看直播时打赏。造成这一现象的原因不仅仅因为这些城市的经济更为发达,更重要的是,这些城市的人们消费观念更加前卫,其网友乐于为内容买单。

借着情人节的浪漫气氛,许多直播平台也将打赏礼物换成了诸如玫瑰、包包等颇具情人节特色的设计。在屏幕的另一端,那些形单影只的人们,正是通过这样的形式,将打赏作为“玫瑰”,赠送给自己喜爱的主播,这或许也是一种精神的寄托和满足。(安娜)

关键词:情人节 打赏 指数 直播 玫瑰