移动互联网
首页  >  应用平台  >  图片新闻

“天翼安全中心”构建智能安全生态圈

2017-06-26  来源:中国信息产业网  作者:

6月18日至21日,“天翼安全中心”首次亮相第十五届中国·海峡项目成果交易会,本次展会吸引了各行各业朋友,在参观演示过程中对“天翼安全中心”产品的打击通信网络诈骗能力给予高度关注,了解并肯定“天翼安全中心”在构建智能安全生态圈方面所起到的积极作用。

打击通信网络诈骗,任重道远。近年来,我国通信诈骗案件每年以20%至30%的速度快速增长,全国接到诈骗电话的人高达4.38亿,通信网络诈骗犯罪已经严重侵害人民群众利益、严重影响用户的正常生活,让老百姓的经济财产蒙受巨大损失。而作为运营商,我们有责任净化通话环境,为用户提供安全可靠通话环境。

政府、运营商、权威互联网公司联手打造黑白灰数据库。“天翼安全中心”的数据库是基于中国电信实名系统、网运对通信行为鹰眼技术分析、及腾讯不良号码数据库,多重匹配校对,确保数据的准确、权威、时效性。其中白名单:由号码百事通提供全国6500万户可信号码认证商家号码信息;灰名单:由中国电信与腾讯共同提供,每日对8000万电话号码进行识别,每日提醒1200万次欺诈骚扰电话。黑名单:由国家相关安全部门认定为传播内容非法号码。

 

天翼安全中心,构建智能安全生态圈。作为天翼安全生态圈的构建者,号百信息致力于打造全新的智能安全生态体系,在国家相关部门的指导下,携手运营商、权威互联网公司、手机终端厂商和知名合作方共同提升通信、网络服务,探索安全防护新模式,维护互联网信息安全。“天翼安全中心”包含号码识别(来电名片)、防骚扰电话(来电提醒)、网络提醒及拦截、绿色上网等安全服务。依托中国电信基础网络能力及可信号码及网址数据,保障用户畅享绿色健康通信及网络环境。实现了“前向与后向、通讯与互联网”的智能连接,打造中国电信“可信号码、可靠服务”!

 

关键词:天翼安全中心 通信 数据库 安全生态圈