移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

互联网企业联合发布《2017生活进化白皮书》

2017-08-18  来源:人民邮电报社  作者:

CNII网讯 日前,网易考拉海购、58到家、ofo、携程等企业共同发布的《2017生活进化白皮书》显示:国民消费趋势正向体验型、健康型领域延伸,品质生活正是目前国民所追求的生活状态,90后乃至95后则是这场消费转型的主力军。

近几年,一、二线城市上门服务业务逐年增长,上门清洁服务业务2017年较2016年增长150%,上门维修服务业务环比增长 300%,月嫂业务今年较去年增长350%。共享单车市场用户规模2017年年底或达5000万用户, ofo以51.2%市场占有率稳居行业第一。

携程近三年出境游的相关数据显示,2016年我国国民出境游次数高达1.22亿次,中国游客海外旅游的三大目的是餐饮、观光和休闲放松,购物不再是海外旅行的主流目的。海购电商在国内的快速发展,也让用户在家里即可买到全球商品。艾媒8月份发布的《2017年上半年中国跨境电商市场研究报告》显示:中国跨境电商市场规模增速明显,网易考拉海购以24.2%的占比占据2017年上半年跨境电商平台市场份额的首位,并在正品信任度和市场满意度两项排行中再获第一,成为34.1%新海淘用户的首选购物平台。根据网易考拉海购统计的数据,近七成90后表示,不会盲目追随大众购买爆品,而会购买小众独特的品牌商品。

关键词:电商 网易 2017生活进化白皮书 携程 ofo