移动互联网
首页  >  应用平台

打破平庸只为不同 非典型运动APP——WALKUP3.0全新发布

2017-08-23  来源:中国信息产业网  作者:

8月21日,被业界誉为颜值最高的运动App——WALKUP以全新姿态进入公众视野。让用户告别枯燥无趣的记步体验,为用户重塑全世界打造崭新的视觉盛宴,开启“城市发现”新功能,升级“限时挑战”自定义玩法……

 

WALKUP于2017年7月22日上线app store,凭借独特的设计风格及快速的用户增长而受到行业关注。截至目前,已积累用户超过600万,成立两年以来完成了含天使轮在内的两轮融资。

纵观国内运动APP市场,品类繁多林林总总,小到运动健身资讯聚合类应用,大到运动健身平台。在激烈的红海中拼杀,唯有产品创新,才能吸引用户关注,形成产品差异化特色,实现用户增速与用户价值的对等。WALKUP虽然不是国内最早一批做运动应用的移动互联网公司,但其一贯秉承“不做更好,只做不同”的产品理念,以及跨界融合的发展策略,在上线之初就获得用户青睐,保持用户数量的持续增长,并多次获得App Store、应用宝等应用分发平台的推荐好评,此次3.0版本连推多项新功能,必将引起行业及用户又一波关注热议。

全新版本将实力圈粉

就新功能而言,WALKUP新增加LBS功能——城市发现是一大亮点。用户基于本地服务功能,可以探索周边地图,在地图上发现宝箱开启宝藏,进而获得更多奖励,从而实现线上线下的互动。“彩虹天国”、“冰淇淋星球”、“寻找夏天的记忆”这些搜寻任务达成之后,还可以获得勋章奖励。

 

在全新的限时挑战中,WALKUP3.0除了延续原本的规则和奖励之外,还将启动通关奖励。MIX混合挑战赛将定期举行,用户可以自主设置不同的阶段性目标,每完成一个小目标将对应获得不同程度的奖励。而针对安卓用户,新版本除了升级宠物领养系统,还特别推出可以绑定小米手环的福利,让安卓用户和iOS用户拥有同样良好的体验。

除此之外,在3.0版本中设置有不少隐藏功能和小惊喜,等待用户自己去挖掘发现。

WALKUP的非典型玩法

延续此前版本的风格,环游世界全球历险仍是WALKUP3.0主线之一。相比传统的健身方式,WALKUP的优势在于让运动更具科技感和文艺范。用户的步数转化为能量值,迈开双脚去丈量世界的壮举可以随时达成。同样是行走,WALKUP让用户既能学习到一些有趣的历史地理等人文知识,又能领略世界风光。不同的国家,不同的风情,让用户不知不觉沉浸其中。

 

移动互联时代,智能手机的大范围普及,跨界融合逐渐成为行业间互动的主流模式。而WALKUP集运动、文化、旅游和游戏互动于一体,天生具备跨界合作的基因。

而实际上,WALKUP已经在探索自己的商业化道路。

据悉,目前WALKUP已与阿里影业、猫眼电影、卖座网达成战略合作关系,下半年十几部国内外大片如《敦刻尔克》、《星际特工》、《猩球崛起》等将在WALKUP内进行营销推广。

众多荣誉的背后

“什么值得我们倾注最大限度的关注?每一个细节!”WALKUP创始人陈洋对于产品打造的理念和态度,体现着品牌的匠心品质和人文关怀。

2015年底, WALKUP荣获苹果App store年度推荐奖项。

2017年5月, WALKUP与国际青年社区—“YOU+”和“百度无人驾车”等众多优质创新产品成功入选《英敏特2017中国消费者趋势研究》。

2017年6月,由腾讯应用宝发布的6月“星APP”中,QQ、网易云音乐、爱奇艺和京东等众多头部应用入围外,WALKUP以其惊艳的表现成功入选十大榜单应用。

除此之外,WALKUP还获得中国体育创新大赛最具投资价值银奖。

在众多荣誉的背后,除了扎实的产品设计和产品体验,更是消费升级时代来临,人们开始重新审视生活,提升自己生活品质的追求。新华社曾撰文称,到2020年体育锻炼人数达7亿,体育产业年消费规模1.5万亿。伴随着全民运动这个最大的线下风口的出现,以WALKUP为代表、融合健身+互动娱乐,构建互动、有趣和健康的新型社交圈的应用,也将受越来越多的大众认可。

关键词:WALKUP 运动APP 跨界 基因