移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

iPhone 8 将用手势控制取代实体 Home 键

2017-08-31  来源:中关村在线  作者:Ifanr

三大运营商 9 月 1 日起取消漫游费

8 月 30 日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自 2017 年 9 月 1 日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费 (不含港澳台地区),比原计划的 10 月 1 日提前一个月完成。

此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

携程第二季度净营收 64 亿元,同比扭亏为盈

8 月 31 日,携程网今天发布了截至 2017 年 6 月 30 日的第二季度未经审计的财务业绩。

财报显示,携程网第二季度净营收为人民币 64 亿元(约合 9.46 亿美元),同比增长 45%;归属于公司股东的净利润为人民币 3.27 亿元(约合 4800 万美元),相比之下去年同期归属于公司股东的净亏损为人民币 5.21 亿元,同比扭亏为盈。

余承东:“华为 AI 芯片领先苹果。”

近日,余承东在深商黄埔军校活动上的演讲再次引发关注。余承东在演讲中提及 9 月 2 日华为将在柏林发布的全新 AI 芯片,并强调 “华为将是第一家在智能手机中引入人工智能处理器的厂商”。

余承东表示,华为麒麟 970 将会是全球首款第一枚集成于手机处理器的 AI 芯片,麒麟 970 将采用 10nm 制程工艺,不只有 AI 芯片,而且是全球首款 Pre 5G、4.5G 手机芯片,规格非常强大,领先三星苹果。

实际上,华为率先抢占手机领域的 AI 芯片市场有其基本的市场判断。根据市场分析公司 Tractica 的数据显示,2015 年基于深度学习项目的硬件支出达到 4.36 亿美元,而他们估计,到 2024 年这一数字会飙升到 415 亿美元。

国外新闻

大量汽车工程师离开苹果,加入自动驾驶初创公司 Zoox

有消息指出,多位参加苹果汽车项目 Project Titan 开发的工程师已经离开公司,并加入了自动驾驶初创公司 Zoox。

  (Project Titan 概念图)

苹果也改变了最初的 Project Titan 计划,现在的目标已经转变为开发一种自动驾驶系统,而不是一台完整的电动汽车。

有相关报告称,一共有 17 位苹果 Project Titan 工程师离开,其中有很多来自底特律自动驾驶行业,擅长于设计传统和自动驾驶汽车的各种配件。

亚马逊携手微软整合语音助手,Alexa 与 Cortana 成一家

根据 The Verge 的报道,亚马逊将拉上了微软,未来两家公司的语音助手产品将相互融合。也就是说,Alexa 用户可以在自己的设备上使用 Cortana,而 Cortana 用户也可以召唤出 Alexa。

  (微软和哈曼卡顿合作推出的智能音箱)

微软和亚马逊不但要联合哈曼卡顿推出 Cortana 智能音箱,还想将自家语音助手整合进汽车、恒温器等更多设备中去。

不过,现在两家的产品整合还不够深入,双方只是为对方平台添加了一项技能而已,使用 Alexa 设备时想呼出 Cortana 你还得说 “Alexa,,open Cortana” 这样奇怪的口令。

新硬件

iPhone 8 将用手势控制来取代原来的 Home 键

据 Bloomberg 报道,苹果将在搭载全面屏的 iPhone 8 上放弃一直以来采用的 Home 键设计。

在 iPhone 8 屏幕的底部,会显示很窄的一个操作条,取代原来 Home 键的位置。用户可以通过向上拖拽这个条解锁手机。在应用内,向上拖拽操作条会进入全新设计的多任务管理界面。

这种体验很像是安装了 iOS 11 的 iPad Dock。iPad 升级至 iOS 11 后,用户可以通过从屏幕底部向上滑动开启 Dock,继续向上滑动可以进入多任务管理界面。现在看起来,OLED?iPhone?8 也会采用相似的体验。

B

关键词:iPhone Cortana Home Alexa 营收为人民币