移动互联网
首页  >  应用平台

“沃4G小课堂”成用户好帮手

2017-09-01  来源:人民邮电报社  作者:李涛东 黎德祥

CNII网讯 为培养用户的流量使用习惯,切实解决中老年用户不会使用、不敢使用流量的实际困难,同时提高4G用户活跃度,湖北联通咸宁分公司近期面向中老年用户开展“沃4G小课堂”专项活动。

据悉,为确保“沃4G小课堂”活动效果,咸宁联通围绕如下几个方面抓好落实。一是提前做好邀约。公司提前1~2天通过电话的形式与用户进行邀约,告知开展“沃4G小课堂”的目的及地点,对有意向的用户做好登记工作,同时提前半天通过短信提醒用户。二是做好现场服务。对进店的用户,工作人员会告知相关终端换购优惠政策;对有意愿换购终端的用户或想通过手机上网的用户,公司组织5~10人规模的小课堂。小课堂通过App演示普及智能手机知识,结合用户实际需求,演示使用微信、查看天气预报和万年历等基本功能,课程时长一般控制在15~20分钟。三是做好一对一辅导。公司安排专人对聊天类、生活类、娱乐类等贴近中老年人群需求的手机应用进行互动式辅导。比如,帮用户下载微信、注册微信、建立家庭微信群,然后教用户语音聊天、视频聊天,直到用户熟练掌握为止。为及时给用户答疑解惑,相关门店客服人员还会根据用户意愿,将其加入到门店微信群,进一步提高服务的便捷性。

“用上微信真方便,在群里一喊大家都知道,这最方便我们老年人了。用手机还可以上网,看新闻、学养生知识。在联通‘沃4G小课堂’,我还真学到不少知识,联通的服务真贴心。”65岁的王大爷如是说。目前,咸宁联通已开展“沃4G小课堂”100余场,深受中老年用户欢迎。

关键词:用户 沃4g小课堂 微信 智能手机 湖北联通